+7 (951) 665-00-45
Главная > Прокат авто > Особенности проката элитных авто.

Особенности проката элитных авто.

Мы любим порадовать себя чем-нибудь этаким в отпуске. Например, взять на пару-тройку дней шикарный автомобиль или мощный спорткар.

Ведь, согласитесь, ездить по нашим дорогам на такой роскошной технике — это скорее просто пижонство, а не удовольствие. Другое дело, когда перед тобой — тысячи километров великолепных, ухоженных автобанов, когда над головой почти всегда чистое голубое небо, а где-то поблизости плещется теплое море. И на этом фоне вполне гармонично смотрятся «Bentley”, «Ferrari”, «Maserati», “Lamborghini”, «Aston Martin”… И вы за рулем!

Чтобы прокатная фирма выдала вам ключи от элитного автомобиля, надо иметь на кредитных карточках вполне приличную сумму и желательно не быть моложе 25 лет. Причем возрастной порог для некоторых прокатчиков имеет весьма существенное значение. Например, в немецкой компании “Pegasus Exclusive Cars” клиент этого возраста может рассчитывать лишь на такие автомобили, как “Hummer Н 2” или “Porsche Cayman S”. А вот чтобы стать обладателем на несколько дней “Maserati Quattroporte”, “Audi R 8”, “Aston Martin 8 Vantage”, “Porsche 911 Turbo”, “Ferrari F 430 Spider”, “Lamborghini Gallardo Spyder” или “Bentley Continental GTC”, вам должно уже быть не менее 30 лет.

Схожие требования в швейцарской компании “Elite Rent-a-Car». Нижняя планка — 21 год, но ее в нашем материале можно не учитывать. Дорогую элитную модель — “Aston Martin DB 9 Volante”, “Bugatti Veyron”, “Ferrari 599 GTB Fiorano FI», “Maserati Gran Turismo» или “Rolls-Royce Phantom” дадут напрокат лишь при том условии, что вам уже исполнилось 30 лет.

Зато, чтобы арендовать здесь машину, необязательно ехать в Швейцарию. “Elite Rent-a-Car» имеет филиалы в Германии. Чехии, Австрии, Италии, Франции и Монако, а по договоренности, за дополнительное вознаграждение, машину подгонят и в другую страну — туда, куда скажет клиент. Правда, лишь в той части Европы, где границы открыты и прозрачны. К России это не относится.

Приготовьте банковскую карту

Сутки аренды элитного автомобиля стоят порой несколько тысяч евро. Это в континентальной части Старого Света. Дешевле аренда может обойтись в Великобритании. Скажем, в агентстве “Capitalprestige» предоставят “Bentley Continental GTC” за 735 евро (632 фунта стерлингов) в сутки. Для сравнения: за тот же автомобиль по другую сторону Ла-Манша во французской конторе “Royal Regency” попросят 2.200 евро.

Но арендная плата — это еще не все. Значение имеют также размер залога за машину и лимит суточного пробега. Последний обычно установлен на уровне 200–300 километров в день (суперкар на безли-митном автобане может покрыть это расстояние часа за полтора). Каждый дополнительный километр обойдется в сумму от одного до 15 евро. Такая сумма значится, например, в прайс-листе французской компании “Royal Regency» — она назначена за “лишний” километр на “Mercedes-Benz SLR McLaren” (арендная ставка — 7.500 евро в сутки, включенный пробег — 200 км).

Вообще, чем больше у вас в бумажнике пластиковых карт и чем выше их категория (особенно актуально это во Франции), тем проще получить эксклюзивный автомобиль. Внешний вид клиента — дело второе. Как сказал менеджер французской прокатной конторы “Jet 7 Prestige» Стив Аталь, зачастую “жулики одеваются как лорды. Им надо пустить пыль в глаза, усыпив мою бдительность. Лучший гарант — деньги клиента, попавшие в наш залог”.

Залог вносится с помощью пластиковой карты — дебетовой или кредитной, не суть важно. Сумма депозита рассчитана на то, чтобы отсечь случайную публику. За относительно простой по меркам данного обзора “Porsche Cayman S” немецкое агентство “Pegasus Exclusive Cars» заморозит на вашем счету 3.000 евро. За “Bugatti Veyron” в швейцарской “Elite Rent-a-Car» попросят внести депозит в размере 250.000 евро.

По сути, это обычная франшиза — на случай, если прокатная машина, не дай бог, попадет в аварию. Некоторые компании готовы сократить сумму на определенных условиях. Скажем, “Elite Rent-a-Car” за дополнительные 155 евро в день может снизить залог за “Lamborghini Gallardo Spyder» с 60.000 до 15.000 евро. Но вправе и отказать в уменьшении депозита.

В этом же агентстве пояснили, что франшиза может быть задействована не только в случае ДТП, но и при повреждении шин, колесных дисков, зеркал или поломки коробки передач и других агрегатов “вследствие неправильной эксплуатации». Причем иной раз клиенту выставляют счет и за косвенный ущерб, то есть вынужденный простой техники, вызванный его неаккуратными действиями.

Твитнуть
Похожие статьи

Прокат автомобилей – идеальное решение транспортной проблемы

Прокат автомобилей, относительно молодой вид услуг, ...

Нужна ли оценка при аренде автомобиля?

Аренда транспортных средств у физических лиц пользуется ...

Характерные черты рынка аренды машин в России и Петербурга в частности

Что говорят эксперты о росте спроса на аренду машин в ...

Кое-что об услуге аренды автомобиля

Немного истории Впервые тарифицированный прокат автомашины ...


Комментарии на сайте
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий


Ваше имя:
E-mail:
Текст